首页 > 经济 > 经济 > 正文
2019石家庄服务贸易发展论坛北京推介会成功召开
来源:爱我广东网 | 编辑:[综合营销网]2019/12/15 21:12:42    

12月13日,2019石家庄服务贸易发展论坛北京推介会隆重召开。全国服务贸易、服务外包商协会机构代表、行业专家、企业代表、主流媒体共计200余人齐聚一堂,共话石家庄服务贸易与服务外包未来发展。本次推介会以“自贸新机遇 服贸新石代”为主题,由石家庄市人民政府主办、石家庄市商务局承办,石家庄市人民政府副秘书长魏战路出席并致辞。

(2019石家庄服务贸易发展论坛北京推介会)

魏战路副秘书长指出,“十三五”以来,石家庄在旅游、运输、建筑工程服务等传统优势服务领域持续稳固发展,商业服务、知识产权服务、计算机和信息服务等现代服务贸易领域呈现快速发展势头。自贸试验区正定片区的设立,有利于石家庄加快提升对国际国内高端战略资源的集聚能力,进一步增强对冀中南、石保廊地区的引领辐射作用,推动贸易转型升级,加快高端高新产业开放发展。

(石家庄市人民政府副秘书长 魏战路)

  石家庄市商务局局长常志卷在推介中指出,石家庄在区位承接、人才储备、产业基础、政策配套、自贸试验区建设等方面优势突出,实力雄厚。在出台企业落地、人才引进、研发补贴、专项扶持等多项政策的同时,为支持中国(河北)自由贸易试验区正定片区高水平开放高质量建设,市委市政府于近期制定了八个方面40条具体政策。

  自贸试验区正定片区也从区位交通优势、产业发展特色和政策措施创新等方面进行了推介,并表示正定片区将积极贯彻落实河北自贸试验区总体战略定位,以制度创新为核心,致力于建设航空产业开放发展集聚区、生物医药产业开放创新引领区和综合物流枢纽的“两区一枢纽”。

商务部研究院学术委员会主任、原副院长,中国国际贸易学会副会长李钢先生,中国国际经济交流中心信息部副部长王晓红女士围绕服务贸易与自贸试验区协调发展主题发表演讲,指出石家庄服务贸易要抓住自贸试验区这一历史性机遇,提高服务业开放质量和开放水平。

会上,石家庄市服务外包协会分别与北京服务贸易协会、天津市国际服务贸易协会、南通市服务外包企业协会、山东省服务贸易协会、哈尔滨市服务贸易和服务外包行业协会、昆山市服务外包企业协会签署战略合作协议,承诺通过资源共享,共同探索服贸产业发展新动能,助推服贸产业不断前进。石家庄国家高新技术产业开发区、石家庄金域医学检验实验室有限公司、河北神?软件科技股份有限公司、河北先河环保科技股份有限公司、河北新龙科技集团股份有限公司、以岭健康城科技有限公司等石家庄服务贸易和服务外包龙头企业及重点园区代表向与会嘉宾介绍园区及企业的环境、政策、资源及产品优势,总体发展规划,招商合作重点等核心内容,并向与会嘉宾发出诚挚的考察、投资、合作邀请,得到与会嘉宾的广泛关注和积极回应。

(多地服务贸易协会合作签约仪式)

  会上,还揭晓了将于12月19日至20日在石家庄举办的“2019石家庄服务贸易发展论坛”特色内容。迎宾交流会、开幕式、主论坛、平行分论坛等系列活动异彩纷呈,年度TOPs中国科技服务产业最佳创新实践系列评选结果即将出炉,《石家庄服务贸易发展五年规划(2019-2023)》、《石家庄服务贸易外包五年规划(2019-2023)》也将一并发布。

(论坛特色内容预告及启动仪式)

从“开国第一城”到京津冀世界级城市群中心城市,石家庄将继续把发展服务贸易作为“44”产业发展的重要支撑,不断改善营商环境,激发市场活力,积极打造“石家庄服务”品牌,推动服务贸易高质量发展。

责任编辑:综合营销网

热门推荐

2019石家庄服务贸易发展论坛北京推介会成功召开 2019石家庄服务贸易发展论坛北京推介会成功召开

2019石家庄服务贸易发展论坛北京推介会成功召开

2019/12/15 21:12:42

创赢商学院:做微商赶紧掌握这4个方法促进成交! 创赢商学院:做微商赶紧掌握这4个方法促进成交!

创赢商学院:做微商赶紧掌握这4个方法促进成交!

2019/8/21 16:18:59

营销快车网络营销推广教你如何使用账户获取精准流量! 营销快车网络营销推广教你如何使用账户获取精准流量!

营销快车网络营销推广教你如何使用账户获取精准流量!

2019/6/4 13:35:55

网络营销推广教你SEM竞价创意撰写攻略! 网络营销推广教你SEM竞价创意撰写攻略!

网络营销推广教你SEM竞价创意撰写攻略!

2019/6/3 17:50:40

营销快车网络营销推广教你几个竞价小常识! 营销快车网络营销推广教你几个竞价小常识!

营销快车网络营销推广教你几个竞价小常识!

2019/5/31 16:21:23

《百年京跤》再现百年天桥风貌 《百年京跤》再现百年天桥风貌

《百年京跤》再现百年天桥风貌

2015/11/30 8:47:22

仓前街道办事处十日情暖出走少年 仓前街道办事处十日情暖出走少年

近日,13岁的男孩刘祥祥(化名)和母亲来到仓山区仓前街道计生办,腼腆地告诉母亲:“这些,就是照顾了我很多天的爷爷和阿姨们。

2015/11/27 15:35:40

Victoria Beckham计划推出护肤品牌 Victoria Beckham计划推出护肤品牌

Victoria Beckham计划推出护肤品牌

2015/11/24 17:51:10

瑶族文化闪亮广州闹市 瑶族文化闪亮广州闹市

瑶族文化闪亮广州闹市

2015/11/24 11:16:39

凯特布兰切特拍摄一组写真 凯特布兰切特拍摄一组写真

凯特布兰切特拍摄一组写真

2015/11/24 10:42:56

本站部分信息来自互联网,如果您认为本站有侵犯您权益的内容,请及时通知我们,我们会作出适当的处理。
E-Mail:www@jiuedu.com 合作QQ:3079200244
Copyright© 2018 爱我广东网 版权所有 . 粤ICP备14047004号-16